Amical : Roumanie et Espagne se neutralisent

|  Posted by v.bhageerutty  |  0

La Roumanie et l'Espagne ont fait match nul (0-0) lors d'un match de préparation à l'Euro 2016, dimanche soir, à Cluj-Napoca (nord de la Roumanie). Peu inspirée, la Roja n'a pas réussi à trouver l'ouverture face à la modeste formation roumaine, qui a fait, elle, plutôt bonne impression.

Les deux formations ont globalement fait jeu égal, se créant chacune quelques occasions de but. Une frappe croisée du milieu offensif Popa, très actif, a manqué de peu le cadre (7e). Trois minutes plus tard l'Espagne répondait par Pedro, intelligemment servi en retrait par Silva, mais qui a échoué seul face au portier de la Roumanie Tatarusanu.
Solidité défensive pour la Roumanie

En deuxième mi-temps, le gardien roumain a de nouveau mis en échec Piqué seul au second poteau (48). En fin de match, l'Espagne a réclamé un pénalty, en vain, après une faute contre Fabregas dans la surface de réparation roumaine (88). La sélection d'Anghel Iordanescu, meilleure défense des éliminatoires avec seulement deux buts encaissés, a démontré sa solidité sur cette rencontre. Les Roumains sont invaincus depuis septembre 2014 et se sont qualifiés pour l'Euro 2016 en terminant deuxième de leur groupe derrière l'Irlande du Nord.