Community Shield: Arsenal a dominé Chelsea 4 à 1 après la séance des tirs aux buts

|  Posted by Harish Khooblall  |  0

Football en Angleterre avec le Community Shield remporté hier pour la 15e fois par Arsenal.

Les Gunners ont dominé le champion en titre Chelsea 4 à 1 après la séance des tirs aux buts.

C`est parti pour une nouvelle saison du championnat d`Angleterre.

Et c`est le traditionnel Community Shield qui a donné le coup d`envoi.

Un match qui s`est joué à Wembley entre Chelsea et Arsenal.

Victor Moses a ouvert le score pour les Blues dès l’entame de la seconde période.

La nouvelle recrue des Gunners Sead Kolasinac a égalisé à la 82e minute soit 2 minutes après l`exclusion de Pedro pour un tacle dangereux sur Mohamed Elneny.

Apres les 90 minutes du temps réglementaire, le score était d’un but partout.

Et c`est pour la première fois de l'histoire dans un match européen que le nouveau système de tirs au but, appelé «ABBA», a été utilisé.

Cette nouvelle formule doit en principe effacer l'avantage offert à l'équipe qui tire en premier après avoir gagné le tirage au sort.

Et lors de cette séance de tirs aux buts, Theo Walcott, Nacho Monreal, Alex Chamberlain et Olivier Giroud ont tous marqués.

Du coté de Chelsea, seul Gary Cahill  a pu transformer le sien.

Thibault Courtois et Alvaro Morata ont quant à eux manqué le cadre.

Score final 4 à 1 pour Arsenal qui remporte le Community Shield pour la 15e fois.

Pour la 1ere journée de la nouvelle saison de la English Premier League, ce vendredi Arsenal accueille Leceister.

Quant à Chelsea il jouera ce samedi contre Burnley.

(Texte : Jessie Rambojun Oogarah)