Foot Europe: Arsenal impressionne, Barcelone déroule

|  Posted by v.bhageerutty  |  0

English Premier League. Arsenal a déroulé hier soir dans le choc qui l'opposait à son rival de Londres, Chelsea. Les Gunners se sont imposés sur le score sans appel de trois buts à zéro face aux Blues. Alexis Sanchez a ouvert le score dès la 11e minute. Théo Walcott doublera la mise à la 14e en concluant une superbe action collective dont seuls les Gunners ont le secret. A la 40e minute, Mezut Ozil inscrira un 3e but pour annihiler tout espoir de Chelsea dans cette rencontre.

Arsenal remonte à la 3e place au classement à 5 longueurs du meneur, Manchester City, vainqueur de Swansea pour la 2e fois en cinq jours. Après avoir battu les Swans dans la League Cup en milieu de semaine, les Citizens se sont imposés hier soir sur la pelouse de Swansea, 3 buts à un pour le compte de la 6e journée de la Premier League. Cela grâce à un doublé de Sergio Aguerro et un but de Raheem Sterling alors que Fernando Lorente a réduit l'écart pour les Swans.

Sachez que pour sa première saison en Premier League, Pep Guardiola réalise pour le moment un sans-faute. Le technicien espagnol reste pour l'instant sur une série de six victoires consécutives. Il égale ainsi le record d'invincibilité de Carlo Ancelotti qui avait obtenu autant de succès pour sa première saison à Chelsea en 2009/2010. Un record qui pourrait tomber dès le week-end prochain à l'occasion du choc entre Manchester City et Tottenham.

Les Spurs, justement, ont aussi gagner hier soir. Une victoire judicieuse face sur le terrain de Bournemouth, 2 buts à 1 grâce à un doublé de Son. Tottenham est actuellement 2e au classement à 4 points du leader. En ouverture de la 6e journée hier, Manchester United a battu Leicester City par 4 buts à 1. Smalling, Mata, Rashford et Pogba ont maruqé pour les Red Devils en première période. Demarai Gray a réduit le score en seconde période pour les Champions d'Angleterre en titre.

Liverpool a aussi fait sensation en étrillant Hull, 5 à 1. Lallana a ouvert le score avant que Milner n'inscrive un doublé. Sadio Mané poursuivra le festival offensif conclu par l'incontournable Philippe Coutinho.

Les autres résultats:

AFC Bournemouth 1 – 0 Everton
Stoke City 1 – 1 West Bromwich Albion
Sunderland 2 – 3 Crystal Palace

Ce soir West Ham reçoit Southampton. Demain Burnley sera à domicile face à Watford.
En France. Mené au score par Angers à domicile, Monaco a fini par s'imposer (2-1) et reprend provisoirement la tête de la L1. Dijon est sorti de la zone rouge au bénéfice de son succès contre Rennes (3-0).

Voici les résultats des autres rencontres disputées hier soir pour le compte de la 7e journée de Ligue Un:

Marseille ? - ? Nantes

En Espagne. Le FC Barcelone n'a fait qu'une bouchée du Sporting Lisbonne remportant le match à l'extérieur par 5 buts à zéro. Des buts marqués par Luis Suarez, Rafinha, un doublé de Neymar et un but d'Arda Turan. Le Barça revient à un point du leader, le Réal Madrid qui a dû concédé le nul hier soir sur le terrain de Las Palmas, 2 buts partout.

Et lundi soir: Alaves ? - ? Granada
En Allemagne. Le Bayern Munich a dû puiser dans ses réserve pour battre Hambourg sur son terrain sur le score d'un but à zéro. But signé Joshua Kimmich à la 89e minute. Les Munichois reste en tête du classement avec 15 points soit trois longueurs d'avance sur le Borussia Dortmund.

FC Cologne ? - ? RasenBallsport Leipzig

En Italie. La Juventus est allé prendre les trois points de son déplacement à Palerme après sa victoire sur le plus petit score qui soit. Sans être flamboyants, les Turinois gardent leur place de leader de la Série A avec toujours un point d'avance sur Naples qui a gagné à domicile, 2 à 0 face au Chievo Verone.

Ce soir : Torino ? - ? Roma