Football : Malgré la victoire, la France ne rassure pas en Russie

|  Posted by Djemillah Mourade  |  0

Les Bleus se sont imposés 3-1 à Saint-Pétersbourg grâce à un doublé de Kylian Mbappé, à l’issue d’un match amical mené sur un faux rythme. Une victoire, et pas grand-chose d’autre : l’équipe de France n’a pas séduit mardi 27 mars à Saint-Pétersbourg, pour sa dernière sortie avant l’annonce de la liste des 23 joueurs retenus pour la Coupe du monde de football. Une victoire 3-1 face à la Russie n’a pas levé tous les doutes entourant l’équipe de Didier Deschamps, quatre jours après la défaite 2-3 au Stade de France contre la ColombieHeureusement, si elle était en Russie et dans un stade flambant neuf, il y a loin entre ce match amical et la Coupe du monde : près de trois mois et trois matchs amicaux à disputer début juin (IrlandeItalie, Etats-Unis), afin d’affiner les derniers réglages au sein d’un onze de départ encore bien incertain.

Kylian Mbappé a ouvert la marque sur un service de Paul Pogba en fin de première période (40e). Puis Pogba a doublé la mise lui-même sur un coup-franc direct (49e). Le Russe Fedor Smolov a réduit la marque à la 68e minute mais Kylian Mbappé a donné des atours plus séduisants au score avec une nouvelle action individuelle à la 83è minute.