LDC: Le Bayern en demi-finale

|  Posted by v.bhageerutty  |  0

Le Bayern Munich a obtenu le nul sur la pelouse du Benfica Lisbonne (2-2), mercredi soir, en quart de finale retour de la C1. Suffisant pour valider son ticket pour les demies.

Sans surprise, le Bayern a rejoint mercredi soir le Real Madrid, Manchester City et l'Atlético dans le dernier carré de la Champion's League version 2016. Comme à l'aller, les Bavarois n'ont pas fait un grand match face à de coriaces Lisboètes. Mais comme à l'aller, les hommes de Guardiola s'en sont plutôt bien sortis en obtenant un nul assez logique (2-2), synonyme de 7e match consécutif sans défaite, toutes compétitions confondues.

Menés au score dès la 27e minute sur un contre rondement mené par Benfica, conclu par une tête opportuniste de Jimenez, les Munichois ont égalisé onze minutes plus tard. Déjà auteur du seul but du match aller, Arturo Vidal a récidivé en remettant les siens sur les rails, d'une reprise puissante et parfaite du gauche.

Dès le retour des vestiaires, l'inévitable Müller a douché les derniers espoirs portugais en inscrivant, tel un renard des surfaces, son 29e but de la saison, toutes compétitions confondues. Dans une ambiance surchauffée marquée par l'exclusion du coach Rui Vitoria (75e), Benfica est bien parvenu à égaliser sur un coup franc somptueux de Talisca (76e). Mais il était déjà trop tard.

Le chiffre : 5

Quintuple vainqueur de l'épreuve, les Munichois se sont qualifiés pour les demies de la C1 pour la 5e fois consécutive. En Bundesliga, à 5 journées de la fin, la bande à Ribéry est toujours en tête, avec 7 points d'avance sur le Borussia Dortmund.

Le Bayern sait voyager

Les hommes de Guardiola ont enchaîné ce mercredi un onzième match sans défaite à l'extérieur, toutes compétitions confondues. Leur dernier revers date de début décembre, sur le terrain du Borussia Mönchengladbach (3-1).

Le Bayern ne fait pas de jaloux

Les Munichois n'ont pas fait de jaloux au Portugal. L'an dernier, ils avaient éliminé le FC Porto au même stade de la compétition.

Les tops et les flops

Un demi-flop pour Neuer qui a été aux fraises sur l'ouverture du score des Lisboètes. La preuve que ça arrive même aux meilleurs. Mini-flop pour Lewandowski. L'attaquant polonais, qui avait démarré sur le banc, a totalement foiré son face à face avec Ederson en fin de match. Il est muet depuis 4 rencontres, une grande première. Mention bien à Vidal, qui a remis le Bayern à l'endroit grâce à sa frappe superbe, à Müller pour son opportunisme, et à Ribéry pour sa belle activité. Côté Lisboète, Jiminez a plus ou moins réussi à faire oublier Jonas, suspendu. Et Talisca a inscrit sur coup franc l'un des plus beaux buts de ces 1/4 de finale.