Ligue des champions : Manchester United prend une option, City déjà qualifié.

|  Posted by mbcnews  |  0

La 4ème journée de la Ligue des champions a été très bonne pour les deux clubs de Manchester. Les Red Devils se sont imposés contre le CSKA Moscou (1-0) à Old Trafford grâce à un but tardif de Rooney (79'). Un but qui met fin à une longue série sans marquer pour les Mancuniens de 404 minutes. Dans l'autre rencontre du groupe B, le PSV Eindhoven a battu sur sa pelouse Wolfsburg (2-0) avec des buts de Locadia (55') et De Jong (86'). La défaite des Loups profitent aux hommes de Van Gaal qui s'emparent de la tête de la poule avec 7 points, juste devant le PSV et Wolfsburg avec 6 points et le CSKA Moscou 4 points. De leur côté, les Citizens ont décroché officiellement leur billet pour les 1/8èmes de finale de la compétition en s'imposant en Andalousie contre le FC Séville (3-1) grâce à des buts de Sterling (8'), Fernandinho (11') et Bony (36'). La réduction du score de l'international français Trémoulinas (25') n'a rien changé. Toujours dans le groupe D, la Juventus a pris un bon point lors de sa visite au Borussia Monchengladbach (1-1). Le Turinois Lichtsteiner (44') a répondu à Johnson (18'), avant que la Vieille Dame ne soit réduite à dix en seconde période après l'expulsion d'Hernanes (53'). Avec 5 points d'avance sur le FC Séville à deux journées de la fin des phases de poule, les Italiens sont bien partis pour se qualifier. Enfin, dans le groupe C, l'Atletico Madrid a été accroché sur la pelouse d'Astana (0-0) malgré une nette domination. Un accroc qui profite à Benfica, vainqueur de Galatasaray à Lisbonne (2-1) et nouveau leader de la poule avec 9 points. Les Colchoneros restent en embuscade avec 7 points, alors que les Stambouliotes avec 4 points et les Kazakhs avec 2 points sont distancés.