Manchester United/Liverpool - Score de 2 à 1

|  Posted by Djemillah Mourade  |  0

Le 200e derby of England, les deux clubs les plus titrés du pays, une opposition de styles entre le bloc bâti par Mourinho et le heavy metal orchestré par Klopp : l’Angleterre a offert une belle affiche. Une première période maîtrisée, un doublé en dix minutes de Marcus Rashford dont un chef d’oeuvre sur le premier but (1-0, 14e ; 2-0, 24e) : à la mi-temps, Manchester marche sur un Liverpool complètement apathique.Et si les Reds reviennent avec de meilleures intentions, le bloc bas de Manchester empêche le trio offensif des visiteurs de prendre les espaces. Il faut un improbable csc d’Eric Bailly, de retour dans le onze de départ après quatre mois, pour faire trembler les filets de David De Gea et tout Old Trafford (2-1, 66e). Mais malgré une faute de Fellaini sur Mané (82e) et six minutes de temps additionnel, Liverpool n’y arrivera pas. Résultat, alors qu’il était sous la menace de son visiteur, Manchester United prend cinq points d’avance sur Liverpool, dont la troisième place se retrouve menacée par Chelsea et sa réception de Crystal Palace, à 18h30.