Premier League: Arsenal remporte le match d'ouverture 4-3 face à Leicester.

|  Posted by r.gopaul  |  0
Arsenal bat Leicester

Pour la première fois en 129 ans d'histoire, le match d'ouverture du Championnat anglais se déroulait un vendredi soir. Cette «avant-première» à l'Emirates Stadium a été totalement folle. D'abord décevant, Arsenal a livré une fin de match superbe pour renverser Leicester (4-3). Alexandre Lacazette (voir par ailleurs) a marqué le premier but des Gunners, alors qu'Olivier Giroud a inscrit celui de la victoire.

Séduisant lors du Community Shield dimanche dernier contre Chelsea, Arsenal a été inquiétant en première période à l'Emirates, avec une défense à trois fébrile, peu rassurée par Petr Cech, et un milieu en dedans. Lacazette a pourtant ouvert le score dès la deuxième minute, mais Okazaki a remis Leicester dedans immédiatement, en profitant des largesses devant lui (5e). Vardy double buteur (29e, 56e, voir par ailleurs), a alors donné par deux fois l'avantage aux Foxes. L'égalisation de Welbeck avant la pause a permis à Arsenal de rester dans le match, alors que des «Wenger Out» commençait déjà à descendre des tribunes.

Dos au mur, l'entraîneur d'Arsenal a effectué un double changement à la 67e minute, avec les entrées de Giroud et Ramsey. Un coup de maître de la part de l'Alsacien. En effet, son coaching a été royal, quand les deux entrants ont donné la victoire aux Gunners. Ramsey a égalisé à 3-3 après un contrôle orienté de très grande classe (83e). Puis Giroud, associé à Lacazette, s'est élevé très haut dans le ciel londonien sur un corner, malgré le marquage plus que limite de ses adversaires, pour faire exploser l'Emirates. Victoire à l'arraché, mais victoire quand même pour Arsenal, qui n'avait gagné qu'un seul de ses sept derniers matches d'ouverture.