Quarts de finale de l`Europa League

|  Posted by j.rambojun  |  0

Liverpool a décroché le nul sur la pelouse du Borussia Dortmund 1 a 1, et abordera avec confiance la manche retour prévue dans une semaine.

On s’attendait à un retour émouvant de Jürgen Klopp sur les terres où il est devenu une référence en Europe, il a bien eu lieu. Pour son premier match au Westfalenstadion depuis son départ à l’été 2015, "Kloppo", désormais entraîneur de Liverpool, a évidemment été acclamé par les supporters du Borussia dès son apparition sur la pelouse, une demi-heure avant le coup d’envoi, alors que ses Reds débutaient leur échauffement.

Le Belge Divock Origi a tout d’abord donné raison à son entraîneur Jorgen Klopp qui l’avait titularisé, plutôt que Daniel Sturridge, en ouvrant le score à la 36e minute. Le défenseur Mats Hummels lui a répondu d’une tête sur corner (48e). Deux minutes après cette égalisation, Roman Weindenfeller, a fait honneur à la réputation des gardiens allemands en détournant magistralement deux frappes de Coutinho et une de Clyne.

Finalement, aucune des deux formations n'est parvenue à prendre l'avantage et ce sont les Reds qui se retrouvent dans une situation favorable avant le match retour grâce à ce nul (1-1).

ET Klopp a reagi apres ce nul:

«Je suis satisfait dans l'ensemble de notre bonne organisation, de notre discipline. On aurait pu faire mieux mais je pense qu'on mérite le match nul. Rien n'est décidé et c'est bien pour le foot. C'était agréable de revenir dans ce stade qui est fabuleux pour le football. J'ai été touché par les applaudissements mais après, je me suis concentré sur le match.»

xxxxxxxxxxx

Dans les autres matchs, Le Shakhtar Donetsk a pris une sérieuse option pour la qualification grâce à son succès à Braga 2 a 1.

Dans le choc 100% espagnol - le FC Séville s'est imposé face à l'Athletic Bilbao 2 a 1 egalement.

De son côté, Villarreal a difficilement battu le Sparta Prague 2 a 1.