La France remporte difficilement son premier match de ce Mondial

|  Posted by r.rambojun  |  0

L’équipe de France a très difficilement battu l’Australie pour son premier match dans la Coupe du monde, à Kazan (2-1). Dans une rencontre où la technologie a joué un rôle décisif, les Bleus ont montré des carences dans tous les secteurs du jeu face à une équipe australienne évoluant à un niveau inattendu. Didier Deschamps et ses joueurs peuvent dire merci à la technologie. C’est par deux décisions, l’une suite à un visionnage vidéo, l’autre due à la « goal line technology », que la France a battu un adversaire, l’Australie, plus coriace qu’attendu. Devant 41.000 spectateurs à Kazan, dont près de 2.000 supporteurs français, le match ne connaît pas de round d’observation. La première occasion est pour Mbappé qui trouve le cadre sur un tir dans un angle fermé, mais le gardien australien Mathew Ryan repousse le ballon (2e). A la 6e minute, un beau tir de Griezmann est à la conclusion d’un contre rapidement mené par la France. Dans le premier quart d’heure, les Australiens éprouvent énormément de difficultés à ressortir les ballons de leur camp. Puis les choses se rééquilibrent. A la 17e, le défenseur français Tolisso manque de tromper Lloris à bout portant sur un coup franc australien. Le gardien tricolore exécute un arrêt réflexe qui sauve son camp.